Москва является крупным центром отечественной фармацевтики

Собянин открыл новый технологический центр в технополисе «Москва»

В 2016 г. в столице было произведено 100 млн. упаковок различных препаратов

На базе уникального технополиса «Москва» на Волгоградском проспекте началось производство фармацевтической продукции. Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт новому технологическому центру компании «НоваМедика». С. Собянин отметил, что Москву можно смело назвать крупнейшим фармацевтическим центром России. В российской столице работает 17 крупных и средних организаций фармацевтической отрасли, в них трудится более 8000 человек. В минувшем году на московских фармацевтических предприятиях были выпущены свыше ста миллионов упаковок препаратов разного назначения. Общий объем – порядка 46 миллиардов рублей.

Сергей Собянин подчеркнул, что новые предприятия открываются наряду с уже существующими. «НоваМедика» существует на российском фармацевтическом рынке пять лет, его оснащению могут позавидовать зарубежные коллеги. Здесь установлено высокотехнологичное оборудование, позволяющее заниматься научными разработками и исследованиями. Мэр надеется уже к концу 2017 года увидеть ряд изобретений, которые можно будет внедрять даже за рубежом.

«НоваМедика» была образована в 2012 году, компанией «Роснано» совместно с американскими партнерами. Известно, что «Роснано» является соучредителем этой компании. Сергей Собянин выразил благодарность председателю правления «Роснано» Анатолию Чубайсу за плодотворное сотрудничество, позволяющее продвигать и внедрять фармацевтические новации. Технополис «Москва» является отличной площадкой для реализации этих планов.

В технополисе расположились около ста компаний, в том числе и биофармацевтических. Все они обеспечивают рабочими местами москвичей. «Москва» предоставляет свои резидентам инфраструктуру, необходимую для осуществления деятельности. Это и склады, и современный центр логистики, и так называемые «чистые» комнаты для исследований.
Технологический центр, который сегодня открыл мэр Москвы, имеет все возможности для разработок и производства препаратов. Общая площадь центра составляет более 1,5 тыс. кв. метров, где размещены лаборатории, производственные площади. Центр будет заниматься разработкой препаратов, используя, в частности, нанотехнологии.

Вам также может понравиться...