«Моя улица» сделала Славянскую площадь вновь удобной для горожан

Собянин осмотрел итоги благоустройства Славянской площади

Строительство новых транспортных хабов в столице сегодня является одной из первоочередных задач правительства. Работы по преобразованию Славянской площади близятся к своему скорому завершению.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе инспекции данного объекта заявил, что наличие удобных и современных транспортных хабов в столице является жизненно важным для нормального функционирования города, поэтому сроки введения в эксплуатацию хаба нарушены не будут. При этом градоначальник отметил, что весь комплекс нововведений коснется также территории рядом с площадью. Речь идет также о храме Всех Святых на Кулишах. Таким образом, после плановых преобразований Славянская площадь станет комфортнее во всех отношениях.

Сегодня основной блок работа на Славянской площади практически завершен, пояснил Собянин. В ближайшее время Славянская площадь станет крупнейшим транспортным хабом, пассажиропоток вырастет до 200 тысяч человек. Стоит отметить, что данный объект сможет использоваться как место пересадки на метро. Здесь же пройдет десяток популярных маршрутов наземного городского транспорта и маршрут от “Зарядья” до Кремля, подытожил Собянин.

Напомним, в рамках программы «Моя улица» Славянская площадь начала свое обновление в мае 2017 годы. Основные изменения коснутся количества наземных пешеходных переходов. Пассажиры смогут использовать восемь переходов, оборудованных пандусами. Будут высажены деревья и новые кустарники, что отделит пешеходов от проезжающих автомобилей.

Славянская площадь расположена в центре Москвы на пересечении Старой площади и Варварки, и примыкает к Ильинскому скверу. Чаще всего она использовалась как стоянка общественного транспорта и парковки автомобилей, поэтому ее плановое преобразование в транспортный узел широкого профиля представляется довольно логичным шагом властей.

Благоустройство коснется и остановок пассажирского транспорта – появятся навесы, будет оборудовано освещение.
Все изменения будут выполнены в едином архитектурном стиле с остановочными павильонами и площадью в целом.

Сегодня уже начали функционировать 16 новых опор освещения с энергосберегающими светильниками. В рамках модернизации воздушные кабельные линии перенесены под землю – в специально устроенную кабельную канализацию.

Вам также может понравиться...