От «Катюши» до «Кукушки»

5 мая ГБУ «Центр досуга «Кунцево» пригласило жителей района на концерт «Салют Победы», посвященный 71-й годовщине победы в Великой Отечественной войне

Гости собрались на площади возле дома 29 на Молодогвардейской улице задолго до начала мероприятия. И не зря: их ждали развлечения: тир для желающих посостязаться в меткости, шахматные сражения для интеллектуалов и многое другое. Дети были в восторге от аквагрима.

Открыли концерт глава муниципального округа Кунцево Василий Иванович Кудряшов и директор ГБУ «Центр досуга «Кунцево» Наталья Борисовна Анохина. Они поздравили зрителей с наступающим праздником, пожелали им здоровья, благополучия и, конечно, мирного неба над головой. Василий Иванович отметил, что ветераны Кунцево активно участвуют в тематических мероприятиях ко Дню Победы, общаются с молодежью, делятся с ней опытом и воспоминаниями.


– В нашем районе живут ветераны, дети войны, блокадники и бывшие узники фашистских концлагерей – все те, кто не понаслышке знает об ужасах войны, – рассказал Василий Иванович. – Помните о них, а если встретите на улице, не забудьте поблагодарить их за мужество и стойкость, ведь они это заслужили.

Наталья Борисовна Анохина отметила, что внимание родителей к патриотическому воспитанию детей не позволит им забыть цену победы.
После торжественной части начался праздничный концерт. Перед зрителями выступили творческие коллективы Центра досуга «Кунцево» и приглашенные гости: музыкант Адам Риф, исполнивший композицию собственного сочинения «Верь мне», оперная певица, лауреат международных конкурсов Зоя Петрова и поэт Артем Новоселов.

Песенный репертуар концерта был обширен: участники студии эстрадного вокала The Best Voice исполнили не только известные каждому «Синий платочек», «Журавли», «Идет солдат по городу», но и современные песни. Например, Руслан Васильев для своего номера выбрал хит Виктора Цоя «Кукушка». Однако классика тоже звучала свежо и необычно. Так, например, «Катюшу» зрителям довелось услышать трижды: сначала ее исполнила оперная певица Зоя Петрова, затем – ученица студии The Best Voice Олеся Савельева, а в финале концерта под эту песню танцевали участницы секции эстрадно-спортивного танца «Фейерверк». Все варианты зрителям пришлись по душе, они с удовольствием подпевали и хлопали в такт музыке.

За танцевальную часть вечера отвечала секция эстрадно-спортивного танца «Фейерверк». Девочки проявили не только мастерство, но и чудеса перевоплощения: за время концерта им довелось побывать в роли ангелов, ночных огней и орхидей, а также станцевать знойное фламенко.


Стоит отметить и звучавшие со сцены стихи. Юные воспитанники студии актерского мастерства продекламировали трогательные строки Михаила Владимирова («Еще тогда нас не было на свете»), Бориса Красюка («Пусть дети не знают войны»), Алексея Суркова («Красоту, что дарит нам природа…») и Юрия Ефимова («Нам память душу согревает»). Поэт Артем Новоселов познакомил публику с собственными произведениями: «Родина» и «Мысли». Простые и искренние стихи заслужили аплодисменты публики.

Завершая концерт, организаторы поздравили публику с наступающим праздником и пригласили на семейные спортивные соревнования «Веселые старты», которые пройдут в ГБУ «Центр досуга «Кунцево» 12 мая.

Ирина Обухова

Вам также может понравиться...