Рост социальных расходов в бюджете Москвы на 2018 год вдвое превышает рост других статей

Собянин назвал социальную сферу одним из приоритетов бюджета Москвы до 2020 года

С таким заявлением во вторник, 10 октября, выступил столичный градоначальник

На заседании столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал статьи расхода городского бюджета на будущий, 2018 год. В частности, Собянин пояснил, что принято решение уделить повышенное внимание социальной сфере, увеличив в два раза расходы для нее в городском бюджете. Данные статьи расхода выйдут на первый план, пояснил Собянин.

В частности, данное нововведение позволит почувствовать себя «свободнее» льготникам, в числе которых пожилые люди, представители малообеспеченных семей. Москва направит им дополнительную финансовую поддержку. Кроме того, бюджет Москвы на предстоящий год предусматривает увеличение заработной платы для специалистов, которые трудятся в сфере образования, области медицины. Также дополнительные средства будут направлены для заработных выплат специалистам в области социальной защиты, а также работникам учреждений культуры.

В материалах к заседанию отмечается, что бюджетные инвестиции в решение крупных городских проблем эффективны не только сами по себе – они создают основу и для роста частных вложений. Как показывает практика, 1 рубль бюджетных инвестиций в развитие инфраструктуры позволяет привлечь 3 рубля частных инвестиций в экономику и социальную сферу города. Общий объем инвестиций в экономику Москвы по сравнению с 2010 г. вырос более чем в 2,5 раза и по итогам 2017 г. составит порядка 1,9 трлн. рублей.

Вам также может понравиться...