Школа «Олимп-Плюс», представляющая ЗАО, оказалась в числе победителей проекта «Бумажный БУМ»

Представители школы получили награду 4 февраля на заседании Комиссии по экологической политике

4 февраля в Московской городской Думе проходило заседание Комиссии по экологической политике, посвященное итогам проведения акции «Бумажный БУМ» по сбору макулатуры в школах столицы. На заседании выступили первый заместитель генерального директора компании SFT Group Анатолий Петрович Сафронов и ведущий специалист проекта «Бумажный БУМ» в Москве и Московской области Марина Валерьевна Асадчева. Они сообщили, что проект начался в прошлом году, на сегодняшний день к нему присоединились около двухсот столичных школ, колледжей и детских садов. Усилиями ребят собрано и отправлено на переработку 310 тонн макулатуры. В рамках проекта организаторами ведется большая просветительская работа: в школах проводятся электронные уроки, посвященные переработке бумаги; проводятся выездные экоуроки; для активных участников проекта организуются экскурсии на предприятия заготовителей и переработчиков макулатуры.

Члены городской Комиссии по экологической политике и ее председатель Зоя Михайловна Зотова высоко оценили результаты проекта и приняли решение поддерживать его и в дальнейшем.

– Комиссия по экологической политике Мосгордумы поддержала реализацию проекта «Бумажный БУМ». Это яркая, соревновательная эколого-просветительская инициатива. Московские ребята принимали участие в сборе макулатуры с удовольствием, – отметила Зоя Зотова.

Комиссия по экологической политике вручила почетные грамоты самым активным участникам проекта в 2015 году. В числе победителей оказалось ЧУ СОШ «Олимп-Плюс», расположенное на территории Кунцево. Награда была вручена директору школы Нине Петровне Авериной и заместителю директора по воспитательной работе и дополнительному образованию Елене Игоревне Симаковой. Вместе с ними почетные грамоты получили представители ГБОУ школы № 498 (ЦАО) и ГБОУ школы № 1279 (ЮЗАО).

Проект «Бумажный БУМ» продолжается! Он идет на постоянной основе в течение всего учебного года. В апреле будут подведены итоги за год, победители отправятся в двухдневную поездку на «Каменскую бумажно-картонную фабрику» – самое большое и современное предприятие по производству бумаги и упаковки из макулатуры в России.

Если вы хотите, чтобы ваше учебное учреждение приняло участие в «Бумажном БУМе», свяжитесь с менеджером проекта в Москве:

Марина Асадчева, тел.: 8 (910) 455-24-30 , asmarina2009@gmail.com

Веб-сайты проекта: http://www.uvispb.ru/bumboom/; www.бумажныйбум.рф.

Проект в социальных сетях: https://vk.com/uvibumbum.

Проект «Бумажный БУМ» идет при официальной поддержке и содействии Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, а также ГПБУ «Мосприрода».

Петр Иванов