Собянин: в Москве реконструировано 14 развязок на МКАД

Собянин открыл после реконструкции развязку МКАД с Профсоюзной улицей

Сегодня глава города проверил итоги реконструкции развязки на пересечении с Профсоюзной улицей.

6 сентября мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел отремонтированную развязку кольцевой автодороги с улицей Профсоюзная. Глава города также открыл развязку для движения транспорта. Реконструкция на объекте завершилась в сентябре. Как заявил Сергей Собянин, этот объект стал одним из крупнейших и самых трудных на МКАДе.

«С одной стороны, это часть головного сооружения Калужского шоссе. С другой стороны, это еще одна крупнейшая развязка на самом МКАДе», – пояснил Сергей Собянин.

Основные развязки на кольцевой автодороге уже реконструированы, об этом также сообщил глава города. В общей сложности речь идет о четырнадцати таких комплексах.

Работы на пересечении Профсоюзной с МКАДом начались два с половиной года назад. В составе обновленной развязки — четыре эсткакады и тоннель. Два путепровода-дублера проходят через Профсоюзную и Калужское шоссе, еще одна открывает выезд изнутри дорожного кольца по направлению к новым округам. Четвертая эстакада предназначена для движения к внутренней стороне МКАД. Также в ходе реконструкции были оборудованы переходно-скоростные участки, рядом с ближайшими крупными торговыми комплексами провели боковые проезды. Основной участок Калужского шоссе увеличен до четырех полос движения в каждую сторону.

Во время работ было построено 13 км. дорог, около 2 км. из ни — это дорожные сооружения. Серьезно, почти в два раза, выросла пропускная способность участка. Ежечасно здесь может проезжать 33 тыыс. 240 единиц транспорта. До реконструкции развязка обслуживала до 18 тыс. 280 машин.

После масштабного ремонта развязка МКАД и Профсоюзной из старого сооружения, устроенного по типу «клеверный лист», превратилась в современный четырехуровневый комплекс. Такая перемена помогла снизить количество транспортных пробок, благодаря удобному перенаправлению машин и общественного транспорта. Как сообщается, реконструкция МКАД будет продолжаться и дальше, в планах — ремонт развязки кольцевой магистрали и проезжей части, прохходяще на протяжении улицы Липецкая.

Работы на открывшемся участке (развязка МКАД — ул. Профсоюзная) проходили в прямой увязке с реконструкцией Калужского шоссе.

Вам также может понравиться...