Социальная сфера К социальной сфере традиционно относят учреждения образования, культуры, здравоохранения, социального обеспечения. Их общая задача - повышение уровня жизни населения. В этом разделе размещаются материалы о наиболее значимых мероприятиях социальной направленности или новостях этой сферы.

  • Для держателей соцкарты москвича появится программа лояльности

    28.02.2017

    В дальнейшем социальные карты могут быть переведены в электронный вид и работать как мобильное приложение.

    Владельцам социальной карты москвича предоставлены скидки в магазинах столицы. Об этом в своей колонке а портале m24.ru сообщил советник руководителя департамента информационных технологий (ДИТ) по стратегическим проектам и инновациям Андрей Белозеров. Он пояснил, что сейчас такие карты получают горожане льготных категорий. В дальнейшем функционал карт будет расширяться.

    «Например, за счет внедрения программы лояльности – условно, москвич, оплачивая картой услуги ЖКХ, сможет получить баллы, а потом этими баллами расплачиваться за покупки в магазинах-партнерах», – уточнил Андрей Белозеров.

    По его словам, ведомство сейчас занимается разработкой условий такой программы. На сегодняшний день социальная карта доступна для школьников и студентов вузов и колледжей Москвы (дневной формы обучения), пенсионерам, беременным, лицам с инвалидностью и всем, кто состоит на учете в структуре соцзащиты.

    Высокую востребованность соцкарт прогнозирует член совета Гильдии маркетологов Николас Коро. «Сам термин «социальная карта» еще пять лет назад воспринимался, как нечто синонимичное эконом-сегменту, но сейчас она считается некой дотационной картой, не столько помощи, как статусного соответствия получать какие-то преференции: льготный проезд, скидки в магазинах и тому подобное. Поэтому мы можем говорить, что поле применение социальной карты может быть за пределами сугубо людей пенсионного возраста, либо социально необеспеченных граждан», – прокомментировал Коро.

    Он также отметил привлекательность программы лояльности для держателей таких карт. «Так как изменился психологический аспект восприятия социальной карты, то соответственно выросла и целевая аудитория, в том числе по доходу. Поэтому игры с бонусными системами получают экономический аспект подтверждения своей целевой аудитории. Вполне возможно, что соцкартой будут пользоваться и остальные москвичи», – сказал Николас Коро.

    Как пояснил Андрей Белозеров, в дальнейшем соцкарта будет работать полностью в электронном виде (в качестве мобильного приложения).

    «В отдаленной перспективе уйдем и от пластика: гораздо удобнее иметь весь функционал «карты» в мобильном приложении. Формфактор вообще будет не так важен. Технологий, которые смогут сделать социальную карту действительно полезным инструментом, много, важно учиться на ошибках», – сказал представитель ДИТ.

    В свою очередь, замглавы департамента труда и социальной защиты населения Москвы Павел Келлер пояснил, что пластиковый формат может быть сохранен параллельно с электронным, если это будет удобнее для жителей Москвы.

    «Карта может остаться альтернативой, чтобы был и пластиковый носитель, и приложение. Но мы не видим больших проблем в связи с развитием технологий. Каждый год мы обучаем порядка 13-15 тыс. пенсионеров компьютерной грамотности. А в последнее время поступают запросы о необходимости включения в программу навыков использования мобильных устройств и программ, которые на них устанавливаются», – сказал замглавы ведомства.

 

Все новости