Совет ветеранов Трудно переоценить значение воспоминаний ветеранов, непосредственных участников Великой Отечественной войны, которых, к великому сожалению, с каждым годом становится все меньше. Мы уверены, эти бесценные свидетельства необходимо сохранить для будущих поколений.

  • В канун памятной даты ветеранам вручили награды

    02.12.2016

    29 ноября состоялось награждение жителей района Кунцево, принимавших участие в обороне столицы в годы Великой Отечественной войны

    Глава управы района Кунцево Иван Юрьевич Малышев от всей души поблагодарил ветеранов: Николая Александровича Попова, Александру Ефимовну Иванову, Татьяну Семеновну Тимохину, Галину Ивановну Дьяченко за все, что они сделали в трудные военные годы, когда вся страна встала на защиту Отчизны. Пожилым людям были вручены памятные знаки «75 лет битвы за Москву», букеты цветов, памятные подарки и продовольственные наборы от ВПП «Единая Россия». Глава муниципального округа Кунцево Василий Алексеевич Кудряшов пожелал ветеранам благополучия, жизненного оптимизма и, конечно, мирного неба над головой.


    Руководитель исполкома партии «Единая Россия» района Кунцево Андрей Николаевич Смирнов также поздравил ветеранов и пожелал им счастья, взаимопонимания с детьми, долгих лет жизни. Заведующая филиалом «Кунцевский» ТЦСО «Можайский» Галина Владимировна Арсентьева зачитала поздравление руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимира Аршаковича Петросяна: «Дорогие ветераны! В годы войны вы пережили немало лишений, но достойно прошли трудными фронтовыми дорогами. Вы являетесь для нас мерилом патриотизма и нравственности, гордостью нашей столицы! Мы желаем вам счастья, долголетия и крепкого здоровья!»

    Юлия Викторова

  • Автор иронических романов Екатерина Вильмонт поговорила с читателями «о времени и о себе»

    10.11.2016

    Организаторами творческой встречи выступила Молодежная палата Кунцево и Совет ветеранов района

    Дочь известных переводчиков Николая Вильмонта и Натальи Ман на протяжении 30 лет и сама занималась переводами. В начале 90-х годов она решила попробовать себя на писательском поприще. Ее первый роман «Путешествие оптимистки, или Все бабы дуры» был опубликован в 1995 году и разошелся достаточно большим тиражом. Со временем у Екатерины Вильмонт сформировался свой стиль, а ее любимым жанром стал иронический роман. Она пишет о взаимоотношениях мужчины и женщины, а любовь в ее романах вызывает у читателей и слезы, и смех.


    Жители и гости района Кунцево на встрече подробно расспросили Екатерину Николаевну о ее литературных предпочтениях. Интересовали их мельчайшие подробности ее жизни, например, любит ли она готовить, какие именно блюда ей нравятся? Встреча прошла в дружеской уютной атмосфере. В качестве подарка для Екатерины Николаевны гости встречи исполнили романсы. Жители района Кунцево пожелали писательнице творческого вдохновения и скорейшего выхода в свет ее новых книг.

    Николай Семенов

Все новости