В столице появятся открытые спортплощадки с виртуальными инструкциями

Первые две площадки откроются в сентябре

Инновационные спортплощадки, где можно заниматься спортом по видеоурокам появятся в Москве. Первые две площадки откроются в сентябре, они будут расположены в парке «Сад будущего» и на Земляном Валу, рядом с жилым домом № 32, сообщается на портале мэра Москвы.

Снаряды, размещенные на таких площадках, будут иметь специальные QR-коды, которые можно будет считать с помощью телефона. После этого пользователь попадет на сайт, где будет размещено видео, рассказывающее, как пользоваться тренажером. Москвичи смогут заниматься тяжелой атлетикой, воркаутом, йогой, площадка также будет снабжена канатом, турником, боксерской грушей и многими другими снарядами.

Такая спортплощадка будет снабжена спортивными комплексами, которые подойдут для занятий с любой подготовкой. Всего для москвичей будет представлено 13 видеоуроков продолжительностью от 10 до 25 секунд.

Все наряды изготовлены из оцинкованной стали высокого класса, их планируется установить на специальном мягком покрытии. В будущем такие площадки появятся и в других точках города.

Вам также может понравиться...