Культура

История одного вице-адмирала. Кир Лемзенко рассказывает о детстве в блокадном Ленинграде и дипломатической работе

Кир Георгиевич Лемзенко – вице-адмирал, председатель Совета Старейшин Фили-Давыдково и почетный член Правления «Союза друзей Болгарии». Несмотря на почтенный возраст, его жизнь и сегодня насыщена интересными и значимыми событиями.

подробнее

От азбуки до помощи психолога. Семейный центр «Палитра» работает дистанционно

Самоизоляция – не время для грусти. Так считают ребята из семейного центра «Палитра», расположенного в Кунцево. Веселые танцы, развивающие игры, интересные занятия преподаватели проводят для них в режиме онлайн.

подробнее

Скучать некогда! Участница шоу Первого канала рассказала, как проводит время на самоизоляции

Финалистка телевизионного проекта «Голос 60+», жительница нашего округа Елена Гурилева, строго соблюдает самоизоляцию. Временная невозможность выходить на улицу, ее особо не огорчает.

подробнее

Остановись мгновенье, ты прекрасно! В управе проходит выставка фотостудии «Взгляд»

Городские пейзажи, яркие натюрморты и первые весенние цветы можно увидеть на фотовыставке в районной управе. Здесь представлены работы воспитанников фотостудии «Взгляд», открытой на базе центра досуга «Кунцево».

подробнее

Покажите мне Москву! В центре «Синегория» прошел конкурс экскурсоводов

Хорошее знание иностранных языков, умение ориентироваться на местности, отличные навыки общения продемонстрировали участники окружного конкурса юных экскурсоводов, который состоялся в центре «Синегория».

подробнее

Война глазами школьника. О защите Сахалина от самураев рассказывает ветеран

Александр Иванович Литвинцев попал на фронт, будучи учеником 9 класса. Ему вместе с товарищами предстояло защитить город Александровск-Сахалинский от возможных атак противника.

подробнее

Вся правда о женщинах. В «Зодчих» проходит выставка 16+

Женщины – загадочны и неповторимы. Сколько стихов им посвятили поэты? Сколько мифов, легенд и стереотипов, связанных с женским образом, возникают в головах мужчин? Развенчать их решили авторы выставки, которая проходит в КЦ «Зодчие».

подробнее