Медлить нельзя! Специалисты предупреждают о необходимости замены летней резины на зимнюю

Столбики уличных термометров все чаще показывают минусовые значения. Синоптики предупреждают о снеге и гололеде на дорогах. Однако некоторые автомобилисты все еще сомневаются в том, стоит ли ехать в шиномонтаж и менять летнюю резину на зимнюю. «Ведь сейчас еще осень, погода переменчива. Думаю, может быть не стоит пока торопиться?» - рассуждает житель Раменок Григорий Рыбаков.

Однако специалисты считают данное мнение ошибочным. «С наступлением первых заморозков все транспортные средства должны ездить на зимней резине», - утверждает старший инспектор группы по пропаганде ОГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве майор полиции Денис Стихарев. Несвоевременная замена резины может стать причиной серьезных аварий на дороге. Он настоятельно рекомендует не совершать дальних поездок на летней резине. Лучше как можно скорее добраться до ближайшего сервиса и «переобуть» машину.

Передвигаться на летней резине в условиях, когда участки дороги могут быть покрыты льдом и температура опускается до нуля градусов и ниже, совсем небезопасно. При такой погоде ее сцепные свойства заметно снижаются, а значит, значительно увеличивается тормозной путь вашего автомобиля, который может не остановиться не только при возникновении аварийной ситуации, но даже на перекрестке, когда на светофоре загорится красный свет.

О том, как в настоящее время обстоит ситуация с очередями в столичных автосервисах мы спросили у бригадира шиномонтажа, расположенного в Кунцево на улице Ивана Франко, Николая Кузнецова. «Сейчас очереди довольно большие. Так что стоит учитывать этот факт, планируя свой график», - предупреждает он, отметив, что лучше, по возможности, менять резину заблаговременно.

К слову сказать, у ряда автомастерских сейчас есть предварительная запись. Можно выбрать удобный день и время посещения. Таким образом, вам не придется стоять в очередях.

-- Елена Краснова Фото: pixabay.com