Строительство

Депутат МГД Гусева: Строительство соцобъектов – важнейший элемент развития столичной инфраструктуры

Строительство социальных и спортивных объектов является важнейшим элементом развития городской инфраструктуры, и в Москве, несмотря на санкционное давление, необходимо удержать темпы проектирования, возведения и ввода таких учреждений

подробнее

Робот поможет в поиске нежилой недвижимости в городе

Заработал телеграм-бот «Нежилой фонд Москвы». Робот поможет в режиме онлайн узнать, принадлежит ли тот или иной объект городу. Об этом рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества

подробнее

Футуристический мост из 10 сфер появится в деловом центре «Москва-Сити»

Пешеходный мост в виде цепочки зеркальных сфер необычного амарантово-пурпурного цвета можно смело назвать новым городским арт-объектом. Он соединит общественную зону транспортно-пересадочного узла и МФК «IQ-квартал».

подробнее

Город бесплатно снял запрет на строительство с десяти участков

Инвесторы, которые планируют возводить объекты научной, образовательной и производственной деятельности, могут не платить за снятие запрета на строительство. Такую возможность город предоставляет с 2017 года.

подробнее

Сергей Кузнецов презентовал рекомендации МКА для объектов образования и инженерной инфраструктуры

Москомархитектура разработала рекомендации для объектов инженерной инфраструктуры и объектов образования, включая принципы организации территории. Сегодня в ГБУ «Мосстройинформ» прошла презентация с участием главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

подробнее

Москомархитектура представит рекомендации для объектов образования и инженерной инфраструктуры

18 мая 2022 года специалисты Москомархитектуры представят новые рекомендации по проектированию объектов инженерной инфраструктуры и объектов образования, включая принципы организации территории. Необходима регистрация!

подробнее

71 компания примет участие в конкурсе на станции «Остров мечты» и «Загорье»

Завершён приём заявок на участие в Международном конкурсе на разработку архитектурного облика станций двух новых станций Московского метрополитена — «Остров мечты» и «Загорье» Бирюлёвской линии. В нем примет участие 71 компания.

подробнее

Знак качества. Репортаж с производственной площадки АО «Мослифт»

АО «Мослифт» - единственная в России компания полного цикла, реализующая все производственные процессы: от идеи до ее реализации. Срок эксплуатации лифта составляет 25 лет, после чего происходит его демонтаж и установка нового.

подробнее