Капремонт и ЖКХ

Копейка рубль бережет. Можно ли не платить за услуги ЖКХ?

Плата за капремонт и услуги ЖКХ – регулярная статья расходов в каждой семье. Суммы в ежемесячно получаемых квитанциях зависят от ряда параметров, в числе которых площадь помещения, а также объем потребляемых ресурсов: воды, электроэнергии.

подробнее

На Западе Москвы заменят 187 лифтов

В 2020 году будет продолжена замена лифтового оборудования в рамках региональной программы капитального ремонта. Всего в городе в наступившем году будет заменено почти 2,8 тыс. подъемников.

подробнее

Москва с 1 января перешла на систему раздельного сбора отходов

Программа раздельного сбора отходов начала реализовываться в Москве. Она предполагает, что жители сортируют мусор по контейнерам синего и серого цветов. В столице они уже установлены во дворах жилых домов и социальных учреждений.

подробнее

Мосжилинспекция заставила управляющую компанию в Солнцеве выполнить перерасчёт за отопление

«В инспекцию поступило обращение от одного из жителей дома 6, корпус 1 по Солнцевскому проспекту с жалобой на резкое увеличение платежей по статье «отопление» в июле 2019 года», - сообщил начальник Жилинспекции по ЗАО Артём Комаров.

подробнее

Информация о проверке исполнения законодательства в сфере капитального ремонта

Прокуратурой Западного административного округа г. Москвы совместно с межрайонными прокуратурами проведена проверка соблюдения законодательства при проведении на территории административного округа работ капитальному ремонту общего...

подробнее

Мосжилинспекция добилась перерасчета оплаты водоснабжения для многодетной семьи

В Инспекцию обратилась многодетная семья с жалобой на отказ управляющей организации производить начисления за услуги холодного водоснабжения по показаниям прибора учета. Это приводило к значительному росту финансовой нагрузки.

подробнее

Мосжилинспекция помогла жителю Раменок добиться перерасчёта платежей за отопление

В Инспекцию поступило обращение от одного из жителей дома 6 по ул. Довженко, с жалобой на неизменившиеся значения Гкалл в столбце «количество», указанных как исходные данные для расчета платежей за отопление.

подробнее

Мосжилинспекция сохранила денежные накопления жителей дома на Осенней улице

Решением Кунцевского районного суда общее собрание собственников помещений в доме 26 на Осенней улице признано недействительным. С иском об отмене результатов голосования в суд обратилась Мосжилинспекция.

подробнее

АО «Мосэнергосбыт» простит пени за несвоевременную оплату электроэнергии

АО «Мосэнергосбыт» объявляет уникальную акцию «Пени исчезают в полночь», участникам которой при выполнении всех условий будут списаны пени, начисленные за несвоевременную оплату электроэнергии.

подробнее

Мосжилинспекция добилась перерасчёта за водопотребление после обращения жителя Славянского бульвара

В инспекцию поступило обращение от одного из собственников в д. 15 по Славянскому бульвару по вопросу образования задолженности и отказа ЖСК «Давыдково-2» разъяснить причину её образования.

подробнее

Мосжилинспекция обязала собственника квартиры на Рублёвском шоссе восстановить вентиляцию

Один из жителей дома 42, корпус 2 по Рублевскому шоссе пожаловался на нарушения в работе системы вентиляции, что приводило к ухудшению микроклимата в квартире и как следствие условий проживания.

подробнее