Вопрос-Ответ

Коронавирус не пройдет. Где в Кунцево можно купить защитные маски?

В столице с 12 мая станет обязательным ношение масок и перчаток в общественном транспорте. Сегодня данные средства индивидуальной защиты можно приобрести не только в аптеках, но и в магазинах.

подробнее

Май, труд, психолог. Как не разрушить отношения с детьми за время самоизоляции?

Самоизоляция – трудное время для всех членов семьи. Тем более, что начинаются майские праздники – время, когда возможная удаленная работа сменяется длительными выходными, и по старой памяти тянет на прогулки, шашлыки и в гости.

подробнее

Надежная защита для каждого. Кто может вступить в профсоюз?

Профсоюзы сегодня существуют во многих организациях – это школы, предприятия и целые объединения. В нашем округе одной из крупных структур является территориальный профсоюз муниципальных работников ЗАО. Мы пообщались с его председателем Татьяной Алешиной.

подробнее

Копейка рубль бережет. Можно ли не платить за услуги ЖКХ?

Плата за капремонт и услуги ЖКХ – регулярная статья расходов в каждой семье. Суммы в ежемесячно получаемых квитанциях зависят от ряда параметров, в числе которых площадь помещения, а также объем потребляемых ресурсов: воды, электроэнергии.

подробнее

Высокий спрос. О ценах на имбирь, чеснок и лимоны в магазинах Кунцево

Чеснок, имбирь и лимоны пользуются сегодня повышенным спросом. Связано это, прежде всего, со слухами, что эти продукты помогают в борьбе с коронавирусом. Однако врачи данную информацию не подтверждают.

подробнее

Пасха и самоизоляция. Ответы на самые распространенные вопросы

Приближается Пасха, в связи с чем у православных возникают вопросы: «Как будет отмечаться праздник в условиях самоизоляции?». Ответить на самые распространенные из них мы попросили настоятеля храма преподобного Сергия Радонежского в Солнцеве, иерея Русской православной церкви Александра Волкова.

подробнее

Бдительным будь! Как не стать жертвой мошенников?

В связи с непростой ситуацией, связанной с эпидемией коронавируса, многие сегодня недооценивают сложившуюся обстановку, чем и норовят воспользоваться мошенники. Как не стать их жертвой, расскажем в данной статье.

подробнее

На зарядку становись! Как не засидеться дома?

Впереди у взрослых нерабочая неделя, а у детей каникулы. В связи с непростой эпидемиологической ситуацией, рекомендовано в этот период избегать массовых скоплений людей, и, по возможности, оставаться дома. А значит, есть соблазн провести довольно много времени перед телевизором или компьютером.

подробнее

Расти репка большая и маленькая. Советы дачникам в начале сезона

Теплая зима и ранняя весна вызывают у дачников много вопросов. Когда начинать работы на приусадебных участках? Стоит ли рисковать и высаживать растения раньше срока? За разъяснениями мы обратились к специалисту.

подробнее

Без преград. Кто поможет в метро пенсионеру и маме с ребенком?

Московский метрополитен — транспортное предприятие, связанное с повышенной опасностью. Для многих передвижение в метро весьма затруднительно, к примеру, для людей на инвалидных колясках. Только в ЗАО проживают больше 4500 колясочников.

подробнее

Опасный блин. Кому Масленица не в радость?

Блинов много не бывает, а особенно в Масленичную неделю. Румяные, вкусные, что называется, с пылу, с жару. Но так ли полезны блины для организма? А, быть может, кому-то они и вовсе противопоказаны? Мы решили в этом разобраться.

подробнее

Охотники за головами. Обо всех нюансах при устройстве на работу

При любом собеседовании каждого кандидата на ту или иную должность неизбежно ожидает разговор со специалистом по подбору персонала или HR, что расшифровывается как «Headhunter». Для работодателя поиск грамотного и ответственного сотрудника не меньшая проблема, чем для соискателя поиск работы.

подробнее

Я с тобой не дружу! Как разрешить конфликт между братьями и сестрами?

Воспитывать одного, а в особенности нескольких детей, сложный и ответственный процесс. Заботиться необходимо не только об их правильном воспитании, безопасности, полноценном питании, но также о том, чтобы между ребятишками царил мир и взаимопонимание.

подробнее

Переезд хуже пожара. Как подростку освоиться на новом месте?

При переезде на новое место жительства тяжело приходится всем. Взрослым сложнее добираться до работы, нужно искать новые удобные магазины поблизости, знакомиться с соседями. Однако, детям нелегче.

подробнее