Вопрос-Ответ

Конструктивный диалог. Прокурор ЗАО обсудил с жителями округа ряд актуальных вопросов

В префектуре ЗАО прокурор Западного административного округа, старший советник юстиции Андрей Юрьевич Данилов отвечал на вопросы жителей. Мероприятие проходило в формате видеоконференции.

подробнее

Как научить ребенка рисовать?

Как научить малыша рисовать, не отбив, при этом, у него тягу к творчеству? Такой вопрос мы задали руководителю изостудии «Радуга» культурного центра «Рублево» Ксении Некрасовой.

подробнее

Этот загадочный гаджет. Как пенсионеру освоить смартфон?

В центре досуга «Кунцево» открыта студия компьютерных технологий. Занимаются в ней и дети, и взрослые. Ребята изучают язык программирования Scratch, а старшее поколение осваивает азы пользования смартфонами и другими гаджетами.

подробнее

От спорта до развлечений. Куда с этой недели можно сходить в Кунцеве?

С этой недели в Москве возобновили работу фитнес-клубы, центры социального обслуживания и другие организации. Открылись детские, спортивные площадки, кафе теперь принимают посетителей не только на летних верандах, но и в помещениях.

подробнее

Надежная защита для каждого. Кто может вступить в профсоюз?

Профсоюзы сегодня существуют во многих организациях – это школы, предприятия и целые объединения. В нашем округе одной из крупных структур является территориальный профсоюз муниципальных работников ЗАО. Мы пообщались с его председателем Татьяной Алешиной.

подробнее

На зарядку становись! Как не засидеться дома?

Впереди у взрослых нерабочая неделя, а у детей каникулы. В связи с непростой эпидемиологической ситуацией, рекомендовано в этот период избегать массовых скоплений людей, и, по возможности, оставаться дома. А значит, есть соблазн провести довольно много времени перед телевизором или компьютером.

подробнее

Расти репка большая и маленькая. Советы дачникам в начале сезона

Теплая зима и ранняя весна вызывают у дачников много вопросов. Когда начинать работы на приусадебных участках? Стоит ли рисковать и высаживать растения раньше срока? За разъяснениями мы обратились к специалисту.

подробнее

Без преград. Кто поможет в метро пенсионеру и маме с ребенком?

Московский метрополитен — транспортное предприятие, связанное с повышенной опасностью. Для многих передвижение в метро весьма затруднительно, к примеру, для людей на инвалидных колясках. Только в ЗАО проживают больше 4500 колясочников.

подробнее

Опасный блин. Кому Масленица не в радость?

Блинов много не бывает, а особенно в Масленичную неделю. Румяные, вкусные, что называется, с пылу, с жару. Но так ли полезны блины для организма? А, быть может, кому-то они и вовсе противопоказаны? Мы решили в этом разобраться.

подробнее

Охотники за головами. Обо всех нюансах при устройстве на работу

При любом собеседовании каждого кандидата на ту или иную должность неизбежно ожидает разговор со специалистом по подбору персонала или HR, что расшифровывается как «Headhunter». Для работодателя поиск грамотного и ответственного сотрудника не меньшая проблема, чем для соискателя поиск работы.

подробнее

Я с тобой не дружу! Как разрешить конфликт между братьями и сестрами?

Воспитывать одного, а в особенности нескольких детей, сложный и ответственный процесс. Заботиться необходимо не только об их правильном воспитании, безопасности, полноценном питании, но также о том, чтобы между ребятишками царил мир и взаимопонимание.

подробнее

Переезд хуже пожара. Как подростку освоиться на новом месте?

При переезде на новое место жительства тяжело приходится всем. Взрослым сложнее добираться до работы, нужно искать новые удобные магазины поблизости, знакомиться с соседями. Однако, детям нелегче.

подробнее