Благоустройство нацелено на то, чтобы людям было уютно и комфортно рядом с домом – Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о проектах благоустройства в районах Солнцево, Ново-Переделкино, Тропарево-Никулино в блоге на своем персональном сайте.

Так, в проекте благоустройства Солнцевского проспекта - главной улицы района, которая используется жителями для транзита к станции метро, Центральному парку, а также для прогулок и отдыха - предусмотрена модернизация существующих пешеходных связей. «Вдоль проспекта будет создано 12 зон отдыха, где можно с комфортом провести время в тени деревьев. Зелени станет больше. Проспект украсят новые кустарники и цветы. Для удобства прогулок в вечернее время поставим новые энергосберегающие светильники», - написал Собянин. По словам мэра, также будет реконструирована детская площадка на Солнцевском проспекте, д. 5а

Запланировано и благоустройство территории, прилегающей к Солнцевскому отделу ЗАГС по адресу: Боровский проезд, д. 2. «Возле дворца бракосочетания высадим кустарники и разобьем цветочные клумбы. Обустроим зоны для фотосъемки - с беседкой, коваными качелями и арт-объектами», - сообщил Собянин.

Территорию возле ЗАГСА также украсит фонтан со светодинамической подсветкой. По живописной пешеходной дорожке можно будет прогуляться от ЗАГСа до набережной Терешковского пруда. «Территория возле ЗАГСа станет комфортной для молодоженов, их родных и друзей и для всех жителей Солнцево», - подчеркнул мэр.

В Ново-Переделкино в порядок приведут сквер с прудом на ул. Федосьино. «Реконструируем дорожно-тропиночную сеть и устроим цветники. Обновим породный состав зеленых насаждений, высадив березу, клен, иву, иргу, рябину, черемуху. На детской площадке покрытие и оборудование требуют замены. После реконструкции она заиграет новыми красками и станет более привлекательной для ребятишек. Возле пруда появятся удобные зоны отдыха - с навесами и шезлонгами», - говорится в сообщении.

В парке летчиков-испытателей в Тропарево-Никулино отремонтируют дорожки, лестницы и газоны. «Будет высажено почти 3,3 тысячи деревьев и кустарников. Уютнее и интереснее станет на обновленных детских площадках», - сообщил Собянин.

Размещенные в парке арт-объекты будут посвящены тему авиации. «Так, на одной из площадок парка установят солнечные часы в виде модели взлетающего военного самолета Су-15. Неподалеку, в центре кольца из качелей, взорам посетителей откроется скульптурная композиция стрижей - «королей неба», - сообщил мэр.

Он добавил, что парк рассчитан на активный и тихий отдых, на разные категории жителей. «Владельцам собак будет, где выгуливать своих питомцев и заниматься с ними. По соседству с парком приведем в порядок восемь дворовых территорий. Таким образом, в микрорайоне Никулино-1 качественного общественного пространства станет больше», - подчеркнул Собянин.

Проекты благоустройства на западе Москвы - разные, но все они нацелены на то, чтобы людям было уютно и комфортно рядом с домом, отметил мэр.

-- sobyanin.ru