COVID-19: какие ограничения отменят в Москве с 22 января

Стало известно, какие коронавирусные ограничения отменят в Москве с 22 января. Об этом мэр Сергей Собянин сообщил в своем блоге на персональном сайте.

Градоначальник подписал соответствующий указ. Колледжи, учреждения дополнительного образования, спортивные школы, находящиеся в ведении столичного правительства, возобновляют работу в очном режиме. Университеты по решению Минобрнауки РФ .пока находятся на дистанционном образовании. 

«Решение о дальнейшем формате обучения в городских вузах и разблокировке студенческих транспортных карт будет принято по согласованию с Минобрнауки России», - отметил Собянин. 

В популярных городских локациях - в театрах, кино и концертных залах - максимальное число посетителей разрешено увеличить до 50%. Открываются детские развлекательные центры, детские комнаты в ТЦ и лагери дневного пребывания. Возобновляется работа музеев, библиотек, других учреждений культуры, а также проведение зрелищных, культурно-досуговых, развлекательных, выставочных, просветительских, массовых физкультурных, спортивных, рекламных и иных подобных мероприятий - с 50% посетителями. 

Какие ограничения остаются в силе? 

30% сотрудников по-прежнему должны находиться на удаленной работе. Лицам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями необходимо соблюдать домашний режим. Сохраняются ограничения в режиме работы предприятий общественного питания, ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулингов. 

-- www.mos.ru