Депутат Мосгордумы: Более 600 детей прошли курс онлайн-реабилитации с начала пандемии коронавируса

Депутат Московской городской думы, директор Научно-практического центра детской психоневрологии департамента здравоохранения Москвы Татьяна Батышева сообщила, что более 600 детей завершили курс цифровой реабилитации с начала пандемии коронавируса. 

Проект под названием «Дневной стационар 2.0» был создан на базе Научно-практического центра совместно с НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента. За каждым маленьким пациентом закреплена мультидисциплинарная команда врачей под руководством лечащего врача. Это ортопеды, логопеды, неврологи, психологи и другие специалисты. Для родителей опубликована специальная онлайн-библиотека. Более 300 детей сейчас находятся в процессе реабилитации в онлайн-стационаре. 

Дети занимаются спортом и дистанционной хореографией, проходят арт-терапию. 

«График работы с пациентами в дистанционном формате практически не отличается от графика работы в реальной жизни. Только занятия с детьми переместились на технологичную интернет-платформу. Цифровое и информационное взаимодействие по всем вопросам и во всех форматах работы осуществляется по защищенным каналам связи через платформу dp.niioz.ru. Сегодня наш проект первый, уникальный, аналогов ему нет. Но мы уже проводим обучение для коллег из регионов, которые заинтересовались нашей технологией работы», - рассказала депутат. 

Проект является уникальным, и впервые реализуется в России. 

-- www.mos.ru