Ефимов: До конца года все межведомственные услуги по оформлению недвижимости в Москве переведут в онлайн

До конца 2022 года все межведомственные услуги по оформлению недвижимости в Москве переведут в онлайн формат, что значительно сократить сроки рассмотрения заявлений. 

Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Он подчеркнул, что городское правительство и Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии наладили совместную работу. Сейчас проведена интеграция информационных систем и сервисов.

«Это позволит перевести все учетно-регистрационные действия, которые выполняет город, в электронный вид. Мы планируем, что к концу года все документы на государственную регистрацию будут подаваться в цифровом формате. В результате услуги в сфере госрегистрации прав и кадастрового учета станут доступнее для заявителей и будут оказываться оперативнее», - подчеркнул он.

Например, с помощью перехода на новый формат работы сроки регистрации социально значимых объектов, многоквартирных домов, в том числе в рамках программы реновации, «бытовой недвижимости», а также земельных участков под ее строительство уменьшаться до одного дня. Не будет нужды в личном обращении граждан. 

В 2021 году департамент городского имущества подал в органы регистрации прав более 43 тысяч заявлений на государственную регистрацию в электронном виде, а с начала 2022 года подано свыше 9,1 тыс. таких заявлений. Благодаря сотрудничеству ведомств уже упрощен ряд административных процедур и, как следствие, улучшены условия ведения бизнеса в столице. 

 

-- mos.ru