Яркий авангард. В КЦ «Рублево» открыта выставка «Живописная монотипия»

В культурном центре «Рублево», расположенном в Кунцеве по адресу: ул. Василия Ботылева, 43, в эти дни проходит персональная выставка художника-авангардиста Вадима Герасимова. Экспозиция «Живописная монотипия» расположена в холе на первом этаже.

«Автор данной выставки работает в редкой технике - живописная монотипия (ред. в переводе с греческого: «моно» - один, «типос» - отпечаток). Абстрактные работы Вадима Герасимова содержат до несколько тысяч образов в одной картине. В странах Азии художник был признан как автор работ в технике многомерная живопись», - рассказывает художественный руководитель КЦ «Рублево» Елена Александровна Болотова.

В разное время работы самобытного мастера были представлены в галереях Кемерово, Новокузнецка, Новосибирска, Томска, Москвы, Санкт-Петербурга, Таиланда.

Стоит отметить, что рисунки, созданные в технике монотипия, всегда уникальны. Два совершенно одинаковых отпечатка получить просто невозможно. Наполненные яркими красками работы Вадима Герасимова, будто излучают тепло, напоминая о скором приходе лета.

В подписи к каждой картине, представленной на выставке в культурном центре «Рублево», указано ее название, а также материалы, которые художник использовал в работе. Для создания рисунков Вадим Герасимов выбрал акриловые краски и бумагу.

На творческом мастер-классе, который художник-авангардист провел в день открытия выставки, все желающие могли освоить азы техники живописная монотипия. С интересом в нем участвовали и взрослые, и дети. Созданные на занятии рисунки можно было забрать с собой.

«Работа данной экспозиции продлится в «Рублево» до 3 июня. Вход свободный, предварительная запись не требуется. Осмотреть выставку можно в часы работы нашего культурного центра», - сообщила Елена Александровна.

Узнать о предстоящих событиях в КЦ «Рублево», ознакомиться с обзорами прошедших мероприятий, принять участие в опросах, поделиться своим мнением в комментариях можно на его официальной страничке в социальной сети «ВКонтакте» и канале в Telegram.

-- Елена Краснова Фото автора