Крупным московским работодателям окажут поддержку во время пандемии

Для крупных работодателей, наиболее пострадавших во время пандемии, власти Москвы утвердили программу льготного кредитования.

«Город будет субсидировать кредитные ставки для компаний с численностью сотрудников более 250 человек и годовой выручкой до двух миллиардов рублей», — рассказала Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы.

Выгодные условия предусмотрены для предприятий из сфер культуры, общественного питания, бытовых услуг, досуга и развлечений, организации мероприятий, физкультурно-оздоровительной деятельности и спорта.

Компаниям просубсидируют 4% годовой ставки по кредиту, которая для предпринимателей не превысит 6% годовых. Срок субсидирования составляет 12 месяцев, а максимальная сумма займа - до 500 миллионов рублей.

С помощью новой программы власти рассчитывают поддержать крупных московских работодателей и налогоплательщиков, которые представляют наиболее пострадавшие отрасли экономики.

Соглашение о предоставлении кредитов по льготной ставке крупным работодателям правительство Москвы уже подписало со Сбербанком. Количество банков-партнеров будет постепенно увеличиваться.

Ознакомиться с условиями предоставления льготных кредитов для крупных компаний в Сбербанке подробно можно по телефону: +7 499 500-00-05, набрав добавочный номер 351-529.

С мая 2020 года по городской программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса кредиты на выгодных условиях оформили 19,3 тысяч компаний на порядка 143 миллиардов рублей.

-- mos.ru