Москва вошла в тройку лучших городов мира по инновационным решением в борьбы с пандемией

Москва вошла в тройку лучших городов мира по иновационным решением в борьбе с коронавирусной инфекцией. Столицу России обогнали только Сан-Франциско и Нью-Йорк. 

Рейтинг составлен международным аналитическим центром StartupBlink. Совместно с Биржей инноваций в сфере здравоохранения программы ООН по борьбе с ВИЧ и СПИД (UNAIDS) была разработана база данных лучших практик. Она постоянно обновляются и признана эффективным способом обмена опытом в условиях пандемии. Сейчас карта инноваций включает в себя более 1300 решений из 86 стран.

Так, Москва предложила ряд значимых решений - цифровые пропуска с QR-кодами, телемедицинские платформы, сервис «Яндекса» по доставке тестов на Covid-19, искусственный интеллект, применяемый для распознавания ковидной пневмонии, а также вакцина «Спутник V». С помощью новых технологий ситуацию с COVID-19 удалось взять под контроль. С помощью искусственного интеллекта врачи могут быстрее и более точно поставить диагноз. КТ-калькулятор позволяет распознавать, как будет протекать пневмония и подобрать соответствующее лечение. 

С помощью электронной медицинской карты москвичи могут следить за своим состоянием и изучать рекомендации врача онлайн. Общегородская служба телемедицинской помощи необходима для дистанционного отслеживания самочувствия пациентов. 

Напомним, что ранее Москва была награждена премией Рунета в номинации «Технологии vs коронавирус» за цифровые проекты, помогающие эффективно бороться с Covid-19.

-- www.mos.ru