ОП Москвы: Вопрос установки памятника на Лубянке требует широкого обсуждения

Члены Общественной Палаты Москвы считают, что вопрос установки памятника Дзержинскому на Лубянке требует широкого обсуждения. Необходимо, чтобы сами люди выбрали место для монумента. 

Об этом по итогам заседания 16 февраля рассказал лава комиссии по развитию гражданского общества и общественному контролю ОП Алексей Венедиктов. Необходимо сформировать список предложений. 

«Следующий наш шаг - формирование списка по предложениям, которые мы сформируем совместно с организациями, принимающими в этом участие. <...> Какие-то серьезные фигуры важные для нашей страны, они будут очень разные. И мы попробуем пропустить его через максимальное количество москвичей», - отметил он. 

Голосование по вопросу можно провести в муниципальных советах, а также на сайте «Активный гражданин» или на страницах столичных СМИ.

Напомним, что с просьбой вернуть памятник на изначальное место обратились блогеры и журналисты. Открытое письмо подписали Захар Прилепин, Игорь Молотов и Александр Проханов. Руководство «Офицеров России» согласно с инициативой. Монумент убрали еще в 1991 году. Сейчас он находится в парке «Музеон».

 

-- commons.wikimedia.org, автор Владислав Сыков