Поговорим о планах. Какие перемены ждут жителей Кунцева?

Район Кунцево в этом году ждет масштабное благоустройство. О планах на текущий год рассказал глава управы района Дмитрий Сапронов.

«По программе «Мой район» комплексно благоустроят территорию 17-ого микрорайона: ул. Ярцевская, 14, 16; ул. Партизанская 24, 26 и ул. Молодогвардейская, 34. Там проложат новые дорожки, оборудуют детские игровые городки, появится небольшой сквер с установкой в нем освещения, лавочек. Также будут сделаны спортивные площадки, удобные подходы к школам, к метро», - говорит Дмитрий Валерьевич.

А в поселке Рублево преобразится территория за храмом в честь иконы Божией Матери «Неувядаемый Цвет». Там, в частности, появятся зоны для пикника, смотровая площадка, экотропа, скейт-парк, качели, будут обустроены удобные спуски к Москва-реке.

«Кроме того, в этом году по программе стимулирования благоустроим ряд дворов, расположенных на улицах Екатерины Будановой, Истринской, Партизанской, Кунцевской, Полоцкой, Молодогвардейской, Ярцевской, Маршала Тимошенко и других. На нескольких дворовых территориях также проведем ремонт «большими картами» (прим. - полная замена асфальта), - отмечает глава управы.

На пересечении улиц Советской и Василия Ботылева в Рублево оборудуют большую спортивную площадку со скейт-парком. Помимо этого, работы по благоустройству проведут и на территории четырех детских садов, расположенных по адресам: ул. 2-ая Новорублевская, 10, ул. Ельнинская,16, ул. Партизанская, 13 к.4, ул. Молодогвардейская, 34 к.2. Здесь заменят асфальт, а также игровое оборудование, установленное на площадках. Благодаря проведенной реконструкции у малышей появится комфортное, современное пространство для прогулок на свежем воздухе.

Напомним, что работы по комплексному благоустройству района не прекращались и в прошлом году, несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку. К примеру, на территории рядом с отделением налоговой службы № 31, расположенным на Молодогвардейской улице, появилась сеть удобных пешеходных дорожек. Теперь местным жителям не придется ходить по тропинкам, которые в дождливую погоду превращались в месиво из грязи.

-- Елена Краснова Фото автора