Результаты рассмотрения уголовного дела в отношении Дрюнина В.В

Кунцевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении уроженца г. Читы, Дрюнина Виктора Викторовича, он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 105 УК РФ (совершил пособничество - содействие совершению преступления предоставлением информации, устранением препятствий в совершении убийства, то есть умышленном причинении смерти другому человеку).

До 19.03.1997, в городе Москве, пропала крупная сумма денежных средств, принадлежащая К.М.Ю., Е.С.В. и погибшему, в результате чего между ними произошел конфликт.

Виновным в пропаже денежных средств К.М.Ю. посчитал погибшего Н.С.В., который, по его мнению, присвоил указанные денежные средства себе, сообщив К.М.Ю. и Е.С.В. ложные сведения о якобы имевшем месте хищения денежных средств, на фоне чего у К.М.Ю. возникли личные неприязненные отношения к погибшему Н.С.В.

К.М.Ю. сформировал преступный умысел, направленный на умышленное причинение смерти Н.С.В., то есть его убийство. Поскольку Н.С.В. скрывался от К.М.Ю. Дрюнин В.В. совершил телефонный звонок погибшему Н.С.В. и, пользуясь своими доверительными отношениями договорился с ним о встрече, устранив для К.М.Ю., в отношении которого вынесено постановление о прекращении уголовного преследования в связи со смертью, препятствия в совершении убийства Н.С.В. После чего Дрюнин В.В. передал K.M.Ю. информацию о месте и времени встречи с Н.С.В.

Дрюнин В.В. и К.М.Ю. 19.03.1997 прибыли на автомобиле на участок местности, расположенный между домами № 8 и № 10 по улице Ращупкина города Москвы, где их ожидал Н.С.В. Далее К.М.Ю., дал указание Дрюнину В.В., ожидать его в машине, после чего направился к Н.С.В., сел вместе с ним в его автомобиль, где разместился на заднем сидении, а потерпевший - на водительском месте, после чего К.М.Ю., с близкой дистанции умышленно произвел из заранее приисканного им неустановленного огнестрельного оружия, два выстрела в голову Н.С.В., чем причинил ему два огнестрельных пулевых ранения головы. В результате пострадавшему были причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия.

С учетом позиции государственного обвинителя Кунцевской межрайонной прокуратуры г. Москвы, а также наличия смягчающих обстоятельств суд приговорил Дрюнина В.В. к 6 годам 6 месяцам лишения свободы. На основании п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ освобожден от наказания, в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Приговор в законную силу не вступил.