Собянин: частным медицинским организациям будет оказана поддержка

Частные медклиники попали в список организаций, которые пострадали в период пандемии коронавируса. Об этом сегодня заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Чтобы поддержать частную медицину, мы приняли решение продлить до 31 декабря 2020 г. срок уплаты авансовых платежей за I квартал 2020 г. по налогу на имущество и земельному налогу», - написал Сергей Собянин в своем блоге на персональном сайте. - «Кроме того, частные клиники, арендующие земельные участки и объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города Москвы, будут освобождены от арендной платы за период с 1 марта 2020 г. до окончания режима повышенной готовности, но не ранее 1 июля 2020 года».

Также в сегодняшнем послании Собянин похвалил московский бизнес. Он отметил, что предприниматели проявили чудеса смекалки и смогли перестроить свой бизнес под современные реалии. Например, было налажено производство санитайзеров и средств индивидуальной защиты. Кроме того, многомиллионный мегаполис даже в такое сложное время был обеспечен продуктами и товарами первой необходимости.

«Сегодня отмечается День российского предпринимательства. Конечно, большинству предпринимателей сейчас не до праздников, но, несмотря на это, мы должны поздравить и сказать огромное спасибо московскому бизнесу». – заявил мэр.

-- mos.ru