Собянин присвоил статус промышленного комплекса заводу «Карат»

По официальным данным, мэр Москвы Сергей Собянин присвоил статус промышленного комплекса заводу «Карат», который занимается производством плавленых сыров. Такая информация появилась по итогам заседания президиума правительства города.

«Московский завод плавленых сыров «Карат» получит статус промышленного комплекса и право на налоговые льготы, предусмотренные законодательством города Москвы. Ставка налога на прибыль, зачисляемого в городской бюджет, для этой инновационной компании будет снижена до 12,5% вместо стандартных 17%. Распоряжение правительства Москвы по данному вопросу подписал мэр города Сергей Собянин», - отметили в пресс-службе главы столицы.

К производству «Карат» приступил в 1934 году. Он находится на улице Руставели, 14 в Бутырском районе.

«В 1960 году на предприятии была разработана рецептура популярного плавленого сырка «Дружба», которая за 60 лет кардинально не менялась: его производят из твердого сыра, свежего творога, сливочного масла и свежих сливок. Сегодня «Карат» входит в тройку крупнейших производителей плавленого сыра в России и успешно конкурирует с иностранными брендами Hochland и President», - отмечается в сообщении.

Ежегодно здесь производят приблизительно 20 тыс. тонн готовой продукции. Большую часть направляют на поставку в регионы РФ - 94,5%. Еще 4,4% остаются в городе. Часть направляется на экспорт в пять стран ближнего зарубежья - Азербайджан, Белоруссию, Казахстан, Туркменистан и Узбекистан:.

«На заводе работают 639 человек. Средняя месячная заработная плата составляет 74 тыс. руб. Площадь земельного участка, занимаемого предприятием, составляет 0,75 га, площадь капитальных объектов - 18,5 тыс. кв.м. В 2020 году объем инвестиций в основной капитал предприятия превысил 57 млн руб».

-- Фото: mos.ru