Собянин проверил готовность энергосистемы столицы к периоду сильных морозов

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил ТЭЦ-12 ПАО «Мосэнерго» на Бережковской набережной. Он провели готовность энергосистемы к аномально холодной погоде. 

Управляющий директор ПАО «Мосэнерго» Александр Бутко доложил мэру, что предприятие работает без сбоев. 

«Система Мосэнерго работает в штатном режиме, никаких проблем: ни к основному оборудованию, ни к вспомогательному. Резервы мощности, тепловой, практически 50%. Так что мы готовы к прохождению сильных морозов и вообще зимы как таковой», - подчеркнул Бутко. 

Мэр оценил работу ТЭЦ. Также он поздравил работников предприятия с 80-летим и поблагодарил их за вклад в жизнь города. 

«Вашей ТЭЦ в этом году 80 лет исполняется. Введена была в 1941 году, накануне войны, и с тех пор несет важную функцию - службу городу и москвичам. Очень хорошо, что за последние годы прошла очень серьезная модернизация станции, запущен новый парогазовый энергоблок, запущена сухая градирня, первая в Москве система шумоподавления», - прокомментировал Собянин. 

Он отметил, что мощность объекта повысилась. 

Сейчас из-за погодных условий все службы работают в режиме повышенной готовности. Коммунальщики готовы убирать и утилизировать снег в большом объеме. Кроме того, на особо опасных участках дорог и на остановки общественного транспорта, ТПУ и других социальных местах установлено более 5,5 тысяч контейнеров с аварийным запасом противогололедных материалов. Сформированы запасы резервного топлива. Его хватит на автономную работу в течение семи суток. 

«Особое внимание мы уделили территории Троицкого и Новомосковского округов, когда за каждой трансформаторной подстанцией закреплены генераторы», - рассказал заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

Системы Мосводоканала, Мосгаза также находятся в режиме повышенной готовности.

-- www.mos.ru