Собянин рассказал о компенсации части штрафов за нарушение ковидных ограничений

Мэр Сергей Собянин в своем блоге на персональном сайте объявил в Москве «амнистию» по связанным с ковидными ограничениями штрафам. 

По его словам, за последние недели в столице сняли большую часть ковидных ограничений. Жители на протяжении двух лет ответственно их соблюдали. В противном случае им приходилось платить штрафы. 

«Административные взыскания внесли свой весомый вклад в решение задачи спасения здоровья и жизни москвичей, помогли бороться с ковидной заразой. Но сегодня эта опасность прошла. Сегодня – другие вызовы и проблемы. Мы видим падение реальных доходов граждан. Поэтому я принял решение объявить ковидную амнистию», — заявил Собянин. 

Соответствующий указ опубликован на официальном сайте мэра. Органы исполнительной власти Москвы прекратят работу по взысканию назначенных, но не оплаченных штрафов за нарушение ковидных ограничений, а правительство выплатит субсидии бизнесу и гражданам для компенсации ранее уплаченных штрафов. Исключением станет только несоблюдение режима изоляции во время болезни. 

Для получения субсидий граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица могут обращаться в центры «Мои документы» не позднее 31 декабря 2022 года с приложением постановления о назначении административного наказания и документа, подтверждающего уплату штрафа.

-- mos.ru