Собянин рассказал о создании комфортной городской среды в жилых районах ЮАО

Мэр Сергей Собянин рассказал о создании комфортной городской среды в жилых районах Южного административного округа. Проведены масштабные работы по благоустройству. Рабочие привели в порядок многие скверы и парки.

В Москворечье-Сабурово выполнено благоустройство пешеходной зоны на Каширском шоссе, д. 51, корп. 5 - д. 59, корп. 2.

«Местные жители используют ее и как променад, и как транзитную зону к станции МЦД-2 «Москворечье». С учетом этого и был осуществлен проект благоустройства. Привели в порядок дорожно-тропиночную сеть - где-то отремонтировали старое покрытие, где-то сделали новое. Поставили более 80 опор освещения и свыше 130 скамеек и других МАФов. Для неспешных прогулок рядом с домом обустроили несколько зон отдыха с качелями. «Куда пойти с ребенком?» - ответ на этот вопрос подсказывают родителям три новые детские площадки», - написал Собянин.

Второй проект, который реализовали по просьбам горожан, - благоустройство долины реки Чертановки.

«Специалисты укрепили русло реки, сделали подпорные стены, проложили удобные тропинки и мостики. На прибрежной территории обустроены три детские и спортивные площадки. Появилось более десятка пикниковых зон и смотровая площадка. Долина стала более зеленой благодаря новым газонам, цветникам, а также высадке свыше 1,5 тыс. деревьев и кустарников. Для удобства прогулок в вечернее время поставили вдоль дорожек 128 энергосберегающих фонарей. Украшением рекреационного пространства является архитектурно-художественная подсветка», - рассказал мэр. 

Также в Северном Чертаново обустроили территорию рядом с храмом Державной иконы Божией Матери и Верхним Чертановским прудом. Рабочие организовали тропиночную сеть с учетом сложного местного рельефа. 

Там же благоустроен Кировоградский бульвар от Сумского проезда, д. 2 до ул. Чертановская, д. 1в.Территория находится в центре жилого микрорайона, поэтому пользуется спросом в качестве зоны отдыха. Также благоустройство провели в Донском районе. 

«Добавили комфорта и уюта Донскому и Монастырскому скверам, расположенным рядом с Донским монастырем. Ежедневно по этим зеленым зонам проходят тысячи посетителей православной обители. А для местных жителей это живописные уголки для прогулок и отдыха. В Донском сквере отремонтировали дорожки, установили новые скамейки, обустроили детскую площадку. Обновили сцену, на которой в праздничные дни проходят выступления артистов и другие культурные мероприятия. Радуют глаз новые цветники и кустарники. Аналогичные работы были выполнены в Монастырском сквере», - написал Сергей Собянин. 

В парке «Сосенки» в Царицыно появились новые площадки для занятия спортом. Обустроена отдельная территория для занятий с собаками. 

По словам мэра, этот сезон принес жителям Южного административного округа еще несколько благоустроенных территорий, где можно хорошо провести время.

-- mos.ru