Собянин рассказал о строительстве корпусов скорой помощи в столичных больницах

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о строительстве корпусов скорой помощи в столичных больницах. Они позволяют сразу в два раза повысить эффективность медицинский учреждений. Такие корпуса позволяют нарастить скорость на выездах и при приеме пациентов. 

«Мы проводим реорганизацию наших крупнейших городских больниц путем строительства скоропомощных корпусов. По большому счету, это такая своеобразная революция в логистике оказания медицинской помощи. Сегодня приемные отделения больниц являются «узким горлышком», привозят огромное количество экстренных больных и плановых больных. Эффективность оказания помощи невысока. Плохая логистика, нет современных диагностических центров в том месте, куда привозят больных, и зачастую пациенты в коридоре остаются один на один со своими проблемами», - указал Собянин. 

Градоначальник побывал на одном из объектов - в корпусе скорой помощи в ГКБ им. Вересаева. Строительные работы должны завершить в следующем году. В медучреждении смогут принимать до 200 пациентов в сутки. Предусмотрены различные блоки - от теплого блока для машин скорой до оперативной диагностики заболеваний. 

Сейчас завершены работы по выносу инженерных коммуникаций, устройству ливневой канализации, возведению монолитных конструкций здания, технического этажа, гидроизоляции фундамента, обратной засыпки. Специалисты возводят монолитные конструкции въездного тамбура, входов в подвалы, работы по кладке перегородок. 

Готовность объекта составляет 36%. 

-- www.mos.ru