Собянин рассказал о запуске обновленной версии «Электронного дома»

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге на персональном сайте сообщил о запуске обновленной платформы «Электронный дом» 12 ноября. Теперь у ресурса расширен функционал: он стал еще удобнее для жильцов. 

Пилотный вариант запустили в январе 2018 года. Тогда горожане могли проголосовать онлайн по целому ряду вопросов. Кроме того, на платформе есть множество функций - от электронной доски объявлений до специального чата для общения с соседями по дому.

Сейчас собственники квартир, дома которых включены в план проведения капремонта в 2022 году, могут организовать общее собрание в электронном варианте. В 2021 году такой вариант будет доступен для всех. По словам Собянина, москвичи и раньше были готовы принимать решения в интернете, однако необходимость в первой очной встрече становилась камнем преткновения. 

«Как показала практика, многие москвичи готовы использовать электронные технологии для управления своим домом, но проведение очного собрания остается непреодолимым барьером. Устранить его удалось только в мае этого года, когда Государственная дума приняла поправки в Жилищный кодекс. Теперь жители могут принять решение о проведении общих собраний собственников на платформе «Электронный дом» без предварительного одобрения на очном собрании», - указал мэр. 

С помощью проекта столица стала первым городом в России, где жильцы могут реально принимать множество решений о судьбе своего жилья. 

«Теперь - настало время воплотить эту возможность в жизнь. Конечно, голосовать - это значит делать выбор и нести за него ответственность. Многим жителям это непривычно. Но, во всяком случае, стоит попробовать. Ведь это же ваш дом», - подытожил Сергей Собянин. 

-- www.mos.ru