Собянин: Реконструкция 11 городских поликлиник будет закончена в ноябре

Строительные работы по программе реконструкции первых 11 поликлиник в Москве будут завершены в ноябре, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Глава города осмотрел итоги работ по комплексной реконструкции здания филиала №2 детской городской поликлиники №125 в Лианозово. По его словам, сроки реализации программы постоянно сокращаются, при реконструкции поликлиники были учтены предложения граждан.

«Крупнейшая программа реконструкции поликлиник — крупнейшая в стране и за всю историю Москвы — начинает набирать обороты, — сказал Сергей Собянин. — Первые 11 поликлиник — будут закончены строительные работы в ноябре месяце, и еще 25 — до конца года основные работы будут сделаны».

Согласно материалам пресс-службы мэрии и правительства Москвы, строители выполнили полное обновление здания филиала поликлиники. В медицинском учреждении установят 929 единиц современного медицинского оборудования, два аппарата УЗИ. Для детей с симптомами инфекционных заболеваний будет функционировать отдельный вход через фильтр-бокс, а для молодых мам появятся кабинеты для обучения уходу за детьми, кормления и развития необходимых навыков.