Социальная направленность бюджета столицы в 2021 году будет усилена

Доля социальных расходов в бюджете Москвы на 2021 год будет ощутимо увеличена, несмотря на отсутствие роста общего объема расходов по сравнению с текущим годом. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума правительства города.

«Социальные расходы составят более 56% расходов городского бюджета или порядка 1,8 трлн руб., увеличившись более чем на 90 млрд руб. по сравнению с бюджетом на 2020 год», — уточнили в тексте.

Одним из главных приоритетов бюджета в следующем году будет госпрограмма развития здравоохранения. Было принято решение увеличить на нее расходы на 11,8%.

«Также опережающими темпами увеличиваются расходы на государственные программы развития культуры (плюс 5,4%), социальной поддержки жителей (плюс 5,0%), спорта (плюс 5,0%) и образования (плюс 2,6%)», — заключили в сообщении.

В следующем году планируется выделить 12,7 млрд рублей на цели профилактики инфекционных заболеваний. Из них 10 млрд рублей будет направлено на массовую вакцинацию от COVID-19.

-- mos.ru