Столичный «Ленком» могут закрыть за нарушения мер профилактики COVID-19

В Москве в театре «Ленком Марка Захарова» выявили нарушения антикоронавирусных мер профилактики. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. 

Сотрудники Роспотребнадзора провели проверку.

«В воскресенье, 11 октября, управлением проведено 17 обследований, преимущественно объектов массового сосредоточения людей: двух театров, восьми магазинов крупных торговых центров, фитнес-центра, МФЦ, бизнес-центра, салонов-красоты. Мероприятия по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции не выполнялись на трех объектах: Московском государственном театре «Ленком Марка Захарова», в бизнес-центре и в одном из салонов красоты», - указано в материале. 

В театре в туалетных комнатах не было разметки для соблюдения социального режима. Также зафиксированы и другие нарушения дезинфекционного режима. В бизнес-центре «Кутузов-Тауэр» отсутствуют рециркуляторы для обеззараживания воздуха, а санитайзеры установлены не на всех этажах. В салоне красоты на улице Ереванская не не проверяют температуру у персонала и посетителей, а также отсутствуют исследования работников на наличие COVID-19.

Всем нарушителям грозят штрафы или приостановка деятельности. 

-- www.mos.ru