Строительная готовность станции «Электрозаводская» БКЛ составляет 70%

Строительная готовность станции «Электрозаводская» Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена составляет 70%. Все работы завершат до конца 2020 года. 

Мэр Сергей Собянин побывал на объекте. Он подчеркнул важность строительства Большой кольцевой линии для жителей столицы. 

«Большая кольцевая линия - это важнейшая стройка метростроения не только Москвы, но и страны. 70 км кольцевой линии во многом улучшат транспортную доступность большинства москвичей и даже тех, кто не пользуется метрополитеном в принципе, улучшив транспортную ситуацию в мегаполисе. Северо-восточный участок - 14 км, из которых 6 км практически уже построено, запущено. «Электрозаводская» станция очень важная - будущий транспортно-пересадочный узел между Арбатско-Покровской линией метро, третьим диаметром МЦД (Казанское направление)», - указал Собянин. 

Генеральный директор компании-подрядчика АО «Мосметрострой» Сергей Жуков сообщил, что проблем на объекте нет. Все работы идут в графике по намеченному плану. 

Строительство всего северо-восточный участка БКЛ должно завершиться в 2022 году. За этот год планируется ввести в эксплуатацию 24,75 километров линий, 9 новых станции и 1 электродепо.

 

-- www.mos.ru