Творческий вопрос. Преподаватели КЦ «Зодчие» помогут определиться с выбором кружков и секций

Завершается учебный год. И многие родители уже сейчас строят планы на будущее. Куда в следующем году отдать своих детей? Какие кружки и секции выбрать в качестве дополнительного образования? Как будет построена их работа. Ответы на многие вопросы уже сегодня готов предоставить культурный центр «Зодчие». Преподаватели его творческих студий всегда на связи.

На базе КЦ «Зодчие» работают несколько ведущих творческих коллективов Москвы. Их участники завоевывают награды не только на районных и окружных конкурсах, но также на городских и всероссийских мероприятиях.

«Сегодня каждый может познакомиться с деятельностью наших хореографических, музыкальных, вокальных студий. В социальных сетях «Зодчих» мы выкладываем наиболее интересные концерты с их участием. Также о деятельности коллективов рассказывают их руководители», - отметила в телефонной беседе с нашим корреспондентом пресс-секретарь КЦ «Зодчие» Алина Эйтутис.

По ее словам, несмотря на то, что в настоящее время у творческих студий нет возможности проводить репетиции в культурном центре, они продолжают регулярные занятия. «Это необходимо для поддержания хорошей физической формы. Также участники онлайн репетиций разучивают новые движения, придумывают интересные номера, которые после завершения самоизоляции смогут представить публике», - говорит Алина.

Наш корреспондент поинтересовался, известно ли сегодня, как будет производиться запись в кружки и секции на следующий учебный год. «Пока у нас такой информации нет. Но на сайте «Зодчих», в разделе «Студии», представлены все наши творческие объединения. Там же вы найдете контактные данные их руководителей. Для нынешнего времени особенно актуально, что на сайте указаны их мобильные телефоны. Таким образом, даже сейчас, когда культурный центр закрыт и в нем никого нет, преподаватели находятся на связи», - отметила пресс-секретарь «Зодчих». По ее словам, руководители кружков всегда рады ответить на все вопросы. «К примеру, родители детей могут позвонить и проконсультироваться: с какого возраста производится набор, узнать о том, какие навыки и знания ребенок получит в процессе обучения», - рассказала Эйтутис.

К слову сказать, на сайте культурного центра также можно найти информацию о достижениях того или иного коллектива. В какие годы и где его участники становились победителями или призерами. К примеру, ансамбль народной песни «Русский праздник» - участник фестиваля «Московская весна A Cappella» и телепередачи «Поле чудес» на Первом канале, финалист телевизионного проекта «Ну-ка, все вместе!» на канале «Россия 1», а также лауреат 1 степени в фольклорном центре Людмилы Рюминой на фестивале национальных культур «Россия - родина моя». «Когда меня на мероприятиях спрашивают: «Откуда ваш коллектив?», я всегда с гордостью говорю, что мы из культурного центра «Зодчие». И, что очень приятно, многие его знают», - рассказала художественный руководитель ансамбля народной песни «Русский праздник» Лаура Карапетян.

А участники студии эстрадного вокала «Конфетти» победители и лауреаты различных международных и всероссийских фестивалей и конкурсов: «Москва – город открытых сердец», «You´re super star», «Лейся, песня!», «Голос будущего», «Триумф», «Золотая Русь», «Вальс Победы», «Созвездие талантов», «Выше неба», «VocStar», «Счастье» и многих других.

Камерный хор «Эхос Нэос» в мае 2016 года хор стал лауреатом XI международного фестиваля студенческих и академических хоров «Веснушка» (г. Ярославль), а в июне того же года – лауреатом 1 степени на IV московском хоровом фестивале «Тебе, Россия, наши песни». Коллектив принимал участие в благотворительных концертах, проводимых при поддержке фонда «Вера», а в январе 2017 года дал сольный рождественский концерт в кафедральном соборе Николы Белого города Серпухова.

Коллектив современного эстрадного танца «Планета снов» лауреаты 1 степени Международного фестиваля-конкурса «Танцы без границ», лауреат 1 и 2 степени Регионального фестиваля-конкурса «Взлётная полоса», лауреат 1 степени Международного конкурса танцевального искусства «Данс-соло», лауреат 1 степени Международного фестиваля-конкурса творческих коллективов «Вятская карусель», лауреат 1 степени Международного фестиваля-конкурса «Dance forum» и многих других конкурсов и фестивалей.

Среди наиболее значимых наград ансамбля «Сувенир»: I место на III фестивале творческих коллективов и исполнителей «Созвездие», проходившем в Брянске в 2017 году, а также Гран-при IV Всероссийского фестиваля-конкурса «Звёздочки Ладоги», Санкт- Петербург – Валаам.

Танцевальный коллектив TDF community победители и призеры многих московских чемпионатов, в числе которых: «Project 818», «GS», «Dance star», «Sugar fest» и «Вызов принят».

Узнать о деятельности остальных творческих студий вы можете на сайте культурного центра «Зодчие».

Фото: сайт творческого коллектива «Планета снов»

-- Елена Краснова