В Москве вода становится важным элементом благоустройства

В столице, в которой раньше водоемы нередко засыпали и заключали в коллекторы, в наше время вода становится очень важным элементом благоустройства. При создании новых «водных» достопримечательностей специалисты используют оригинальные решения. Рассмотрим некоторые из них.

Для детей в Москве создают водные игровые площадки, которые призваны не только развлекать, но и развивать. Так, в Парке Горького есть «Водная станция», где для ребят ждут каналы, дамбы и водные пулеметы. В Таганском детском парке, который был открыт три года назад, сделана огромная песочница с водяной мельницей и винтом Архимеда.

Есть водные площадки даже во дворах домов. В качестве примера можно привести ЖК «Бунинские луга» и «Саларьево Парк».

Для москвичей, которые любят отдыхать у фонтанов, архитекторы придумали новую их разновидность. Это так называемые сухие фонтаны, у которых нет чаши, как у обычных.

Первые такие фонтаны удивили жителей и гостей столицы в 2013 году в Бабушкинском парке и на территории «Музеона». Площадь последнего поражает - 840 квадратных метров.

Многие пешеходные фонтаны имеют подсветку и музыкальное сопровождение. Например, в «исполнении» фонтана в Таганском детском парке можно услышать произведения Штрауса, Шостаковича и других композиторов.

Искусственные водоемы часто создаются в тех зонах отдыха, где нет естественных. В парке «Зарядье», который находится прямо в центре Москвы, можно посидеть на берегу такого пруда и полюбоваться на кувшинки. Детям нравиться бегать по валунам, лежащим в ручье в недавно открытом парке «Пальмира» в Куркине.

Удивительно чистая вода в искусственном пруду в парке «Тюфелева роща». Она не соприкасается с грунтом, поэтому имеет лазурный цвет. Сам водоем создан в виде огромной кляксы.

-- Фото: Светодинамический фонтан в парке «Ходынское поле»._shutterstock_1474789712