В школе № 1584 состоялась акция «Бессмертный полк»

В школе № 1584 по случаю Дня Победы состоялась акция-митинг «Бессмертный полк». На школьном дворе собрались ребята из разных классов. В руках дети держали красные шары и плакаты с изображением событий военных лет. Творческие номера в исполнении школьников никого не оставили равнодушными. Многие ребята принесли портреты родных и близких, защищавших Родину в годы войны.

На акции присутствовал депутат Мосгордумы Евгений Герасимов. В своем выступлении он поздравил всех с приближающимся праздником. «Дорогие дети, родители и все те, кто сейчас здесь находится. Огромное спасибо каждому из вас за то, что в своем сердце, в душе вы помните, чтите и любите всех тех, благодаря кому мы сегодня живем на этой земле. Благодаря им мы сегодня видим солнце, дети учатся, взрослые их воспитывают», - отметил Евгений Владимирович. Также, по его словам, нужно сохранить память о подвигах предков, защитивших нас от фашизма, несмотря на то, что сегодня «многие пытаются пересмотреть, что было на той войне, пытаются забыть о том, что наши отцы деды спасли мир».

К собравшимся также обратилась председатель окружной и районной организаций «Жители блокадного Ленинграда» Майя Владимировна Кузьмина. «Дорогие ребята! Мы, пережившие блокаду в Ленинграде, мы, испытавшие ужасы голода, холода, бомбежек и артобстрелов, передаем вам пламенный привет. Берегите Россию! Берегите нашу Родину! Лучше ее нет на свете никакой страны!», - говорила она в своем напутствии.

-- Елена Краснова