Возле новых станций БКЛ метро благоустроено более 44 гектаров прилегающих территорий

Более 44 гектаров прилегающих территорий благоустроено возле новых станций Большой кольцевой линии метро. Там высажено свыше трёх тысяч деревьев и порядка 18 тысяч кустарников, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Напомним, 7 декабря в Москве был открыт новый участок БКЛ, включающий в себя 10 станций: «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская», «Воронцовская», «Зюзино» и «Каховская».

В результате работ по благоустройству созданы несколько новых общественных пространств с велопарковками, остановками общественного транспорта, скамейками, урнами и др. Гендиректор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов в качестве примера привел территорию у станции «Кунцевская». Здесь благодаря приему геопластики создали озелененные холмы, органично вписав технические сооружения метро и разместив отдельное пространство для отдыха. Здесь планируется оборудовать амфитеатр, поворотные парковые кресла и качели.

Андрей Бочкарев также рассказал, что в пиковый период на пусковом участке БКЛ было задействовано около 16 тысяч метростроевцев. На момент сдачи в эксплуатацию там работали примерно восемь тысяч человек.

Оптимизировать численность рабочих, повысив при этом производительность труда, удалось благодаря современным системам управления и планирования. По словам Юрия Кравцова, которые приводит сайт Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, автоматически анализировать потребности в трудовых ресурсах помогла уникальная платформа, созданная специалистами «Мосинжпроекта».

Глава Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко в свою очередь сообщил, что комитет оформил разрешение на ввод в эксплуатацию участка БКЛ «Мневники» - «Каховская». Специалисты контролировали все этапы работ, всего было организовано и проведено 428 выездных проверок, в том числе с привлечением Центра экспертиз.

-- Фото: сайт Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы