Встретить ветеранов и стать хранителем огня: как в Москве развивается патриотическое волонтерство

Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина рассказала, как столичные волонтёры помогают на патриотических акциях. 

«Добровольцы вносят неоценимый вклад, помогая организовать важные для города события на самом высоком уровне. Участие в патриотических программах открывает широкие возможности для каждого. Например, волонтеры могут пообщаться с ветеранами и узнать больше о нашей истории, найти единомышленников и новых друзей, получить полезные навыки и опыт», — отметила она.

Более 900 жителей столицы приняли участие в акциях «Поздравь ветерана», «Линия памяти», «Красная гвоздика», День Государственного флага Российской Федерации и многих других. Сфера патриотического добровольчества является одной из наиболее развитых в Москвы. 

Так, с 3 по 9 мая более 200 волонтеров присоединились к штабу по встрече ветеранов, прибывающих в столицу на празднование 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Около 100 москвичей стали хранителями огня на акции «Линия памяти», которая проходила на Крымской набережной 21 июня. Добровольцы зажгли и поддерживали в течение дня горение 1 тыс. 418 свечей - по числу дней Великой Отечественной войны. Примерно 300 волонтеров участвовали в XIV Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня» на Красной площади.

-- mos.ru