Город засыпает…Команда «НЗМ» сыграла в «Мафию»

Сегодня существует много онлайн игр: от компьютерных стрелялок до квестов и шарад. Большой популярностью, в частности, пользуется пошаговая ролевая игра «Мафия».

Находясь на самоизоляции, сотрудники дружного творческого коллектива «На Западе Москвы» весьма соскучились друг по другу. Ежедневные планерки по Skype – это, конечно, хорошо и полезно, но всем хотелось и, что называется, неформального общения. И тут работа дала нам подсказку. Один из сотрудников написал статью о том, что культурный центр «Рублево» совершено бесплатно приглашает всех желающих сыграть в «Мафию». Встречи проходят по пятницам в удобное нерабочее время. И мы решили – а почему бы и нам не сыграть. Связались с организатором. К слову сказать, им является правнук известного ученого Константина Циолковского - Станислав Скаткин. К назначенному времени он прислал каждому участнику ссылку на конференцию в Zoom.

И вот игра началась: звучит приглушенная музыка, на экране ведущий в образе мафиози – атмосфера, будто из фильмов Квентина Тарантино. Станислав объясняет правила игры: кому-то они знакомы, кто-то решил сыграть в «Мафию» впервые. В любом случае, правила понятны всем. Игра увлекла нас настолько, что изначально запланированный один тайм продолжительностью в 20 минут, превратился в три.

Время бежало незаметно, страсти накалялись. Кто мирные жители, кто мафия, где доктор и шериф – каждый пытался понять это, внимательно вглядываясь в лица игроков на экране. В первых двух раундах участники «мафиозного клана» оказались на высоте. В итоге победа была на их стороне. Между тем, в третьем раунде мирным жителям удалось отстоять доброе имя города.

Несмотря на то, что каждому хотелось победить, игра не превратилась в сухое достижение цели. Все много смеялись, шутили. Ведущий вовремя подмечал забавные моменты, добавлял игре остроты. Вечер получился отличным. Мы замечательно провели время.

«Я играла впервые, было здорово. «Мафия» дает возможность примерить на себя разные роли и подурачиться. Правда, по нашему виду любому будет понятно, что мы честно соблюдаем режим самоизоляции и выходим из дома только по делу», - поделилась впечатлениями от игры ответственный редактор Вера Жердева.

«Мне очень нравится эта игра, особенно интересно, когда собирается большая компания. Вначале все были немножко скованы, но потом разошлись. Очень здорово провели время. С нетерпением жду новой игры», - говорит корреспондент Милана Тоцкая.

К слову сказать, в эту пятницу мы собирается снова сыграть в «Мафию». Услышав наши восторженные отзывы, к нам решили присоединиться еще несколько сотрудников. «Послушала ребят, как им было весело, и самой захотелось сыграть. Жду встречи с нашим коллективом на игре», - рассказала Наталья Лужнова.

-- Елена Краснова