
Участники столичного гастрофестиваля, который прошел в День города на Манежной площади и площади Революции, через волонтеров и благотворительные фонды оказывают помощь бойцам спецоперации.
«Они передают через волонтеров и благотворительные фонды часть выручки, медикаменты, продукты, вещи и свою продукцию», – сообщается на сайте мэра Москвы.
На гастрономическом фестивале горожане могли не только продегустировать новинки сезонного меню и блюда, приготовленные по традиционным русским рецептам, но и попробовать свои силы в кулинарных батлах и понаблюдать, как в кулинарном мастерстве на сцене соревнуются шеф-повара столичных ресторанов.
Корнер ресторатора Артема предлагал посетителям московскую солянку, приготовленную в казане, и шашлык по рецепту, который в 50-е годы XX века появился в Москве.
Предприниматель рассказал, что в зоне СВО защищают Родину его знакомые, однокурсники и друзья, а дедушка Герман Андросенко был ветераном Великой Отечественной войны. Артем считает своим долгом помогать ребятам, которые сейчас находятся на передовой.
«Каждый месяц не меньше 10% от выручки мы отдаем, чтобы поддержать наших ребят, которые сейчас воюют за всех нас. Мы сами закупаем и упаковываем бинты, перекись, зеленку и другие необходимые медикаменты и направляем волонтерам или перечисляем средства в благотворительные фонды», – рассказал он.
Постоянно помогает бойцам и еще один участник фестиваля, компания которого занимается выпечкой. Военным он передает часть продукции, в том числе булочки со сладкими начинками, которые пробовали москвичи на День города. А если нужны какие-то вещи, то закупает и также передает, либо просто перечисляет деньги проверенным благотворительным организациям, которые затем сами занимаются отправкой всего необходимого военным.
Предприниматель рассказал, что иногда с ним связываются волонтеры, но чаще он, увидев объявления в тематических группах, откликается на просьбы помочь.